food

여행정보

먹거리정보

티로그테마를 이용해주셔서 감사합니다.

Total 6건 1 페이지
  • 6
    싱싱한 활어회 태안지역은 다양한 포구가 많아 신선한 해산물을 맛보실 수 있습니다. 쫄깃함이 살아있는 우럭회, 광어회, 각종 신선한 활..
    작성자 하늘마루펜션 작성일 10-15 조회 4
  • 5
    조개구이 도심한가운데에서도 심심찮게 볼수 있는 조개구이집. 그만큼 많은 사람이 찾는 먹거리가 된거겠죠. 시원한 바닷바람과 함께 ..
    작성자 하늘마루펜션 작성일 10-15 조회 4
  • 4
    박속 밀국 낙지탕 서산의 갯벌에서 많이 잡히고 있으며 6~7월 사이에 잡히는 10~15cm크기의 낙지는 육질이 연하고 맛이 담백하여 박속..
    작성자 하늘마루펜션 작성일 10-15 조회 5
  • 3
    대하찜&구이 주로 추석전에 잡히기 시작하며 보통 12월 중순 정도까지 싱싱한 대하를 맛볼 수 있습니다. 매년 가을이면 인근의 백사장..
    작성자 하늘마루펜션 작성일 10-15 조회 4
  • 2
    꽃게요리 태안지역의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별됩니다. 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한..
    작성자 하늘마루펜션 작성일 10-15 조회 4
  • 1
    굴밥 서해안 청정 해역에서 생산되고 있는"참굴"은 임금님 수라상까지 진상된 특산물로써 썰물과 밀물에 의한 자연 일광 노출로 ..
    작성자 하늘마루펜션 작성일 10-15 조회 6

검색